languageFrançais

الجبابلي عن غرق قارب بجرجيس: البحث لن يتوقّف حتى العثور على الجميع

أكّد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامّة للحرس الوطني، العميد حسام الدين الجبابلي، في تصريح لموزاييك، الأحد، على أنَّ عمليات البحث عن المفقودين إثر غرق مركب للهجرة غير النظامية قبالة سواحل جرجيس "مُتواصلة بكلّ جدّية، ولن تتوقّف حتّى استكمال عمليات التمشيط والعثور على الجميع".

وأوضح الجبابلي أنّه تمّ يوم أمس السبت انتشال 3 جثث والإسراع في تسليمها لأهاليها، وسيتم اليوم تسليم 5 جثث، ليبلغ العدد الإجمالي 8 جثامين مُنتشلة. وبيّن حسام الدين الجبابلي أنّه تمّ فتح بحث عدلي في الإبحار خلسةً الناجم عنه الموت.

وأشار المُتحدّث إلى أنّه يتم التعامل مع هذا الملف بمُتابعة من رئيس الجمهورية قيس سعيّد والإطارات العليا بالإدارة العامة للحرس الوطني، وذكّر بأنّه تمّ تفعيل المُخطّط الوطني للنجدة والإنقاذ الذي أشرف عليه والي مدنين والإطارات العليا بالولاية.

وأضاف العميد أنّ الناجي الوحيد -إلى حدّ الآن- والذي عُثر عليه يوم الجمعة، أفاد بأنّ المركب تعرّض على بعد 14 ميلاا من سواحل جرجيس لتسرّب مياه وغرق بأكمله، وكان على متنه 14 شخصا من أصيلي بن قردان وشخص آخر من جرجيس.

share